本局新闻
    您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 本局新闻

    市规委会2019年第1次会议召开

    发表日期:2019-03-08 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:城乡规划局  

        3月7日,市委副书记、市长、市规委会主任元方主持召开市规委会2019年第1次会议,审议并原则通过《绵阳市通信基础设施专项规划(2017-2035)》《绵阳科技城集中发展区核心区(安昌河以北片区)控制性详细规划局部优化调整方案》等规划事项。
        《绵阳市通信基础设施专项规划(2017-2035)》提出,将从全市骨干网络一体化的角度,进一步优化现有通信网络布局,提前布局5G通信,推动中心城区通信水平达到区域性中心城市标准,市域范围内其他县通信水平达到地区性中心城市或县域中心城市标准。会议指出,通讯基础设施建设是经济社会发展的重要基础,对服务产业发展、提升信息消费水平、建设智慧城市具有十分重要的意义。要着眼于未来发展需要,按照突出重点、远近结合、适度超前的原则,切实抓好规划的优化完善和组织实施,按计划有序推进中心机楼、通信机房、通信基站建设,强化通信管线与其他管线规划建设的统筹协调,促进通信基础设施建设和技术升级,提升通信网络覆盖范围和服务质量,为加快建设中国科技城和西部现代化强市做好通信支撑和服务保障。
        会议在审议《绵阳科技城集中发展区核心区(安昌河以北片区)控制性详细规划局部优化调整方案》时强调,科技城集中发展区核心区规划建设的水平、品位、品质,决定着未来绵阳中心城区规划建设的水平、品位、品质。要按照市委、市政府决策部署,综合考虑核心区功能定位、文化特色、建设管理等多种因素,按照优化调整后的方案要求,进一步强化科技研发和成果转化功能,增加科研办公用地,优化裕都大道空间界面和居住用地配套服务设施,着力提升科技城集中发展区核心区综合承载能力,以高水平高起点规划设计引领集中发展区核心区科学建设、加快建设。
        会议在审议《东西第二干道游仙段局部调整方案》时强调,要根据实际情况,科学修改调整规划方案,通过项目的加快实施,重构城市路网结构,弥补城市东西通道不足问题,有效打通九洲大道局部路段通行瓶颈,切实增强城区交通疏解功能,更好满足市民出行需求。
        会议还审议了其他规划事项。副市长、市规委会副主任罗蒙,市政府秘书长、市规委会委员吴明禹参加会议。
     

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客