最新公开信息
    您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 最新公开信息

    高新区紧抓“大棚房”问题专项清理整治工作

    发表日期:2019-01-31 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:绵阳政务网  

        1月24日,区党工委副书记、管委会主任董泓主持召开高新区“大棚房”问题专项清理整治工作专题会议,安排部署相关工作。区党工委委员、管委会副主任马君参加会议。
        会议通报了我区“大棚房”问题清理排查情况,并印发《给各镇人民政府、街道办事处主要负责同志的一封信》,要求全区深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,全面开展“大棚房”问题专项清理整治行动。
        董泓强调,各镇(街道)、区级相关部门一要深化思想认识,强化政治站位,以高度的责任感积极主动开展“大棚房”问题专项清理整治工作;二要认真清理,加大排查清理力度,严禁瞒报漏报、弄虚作假,确保数据的真实性;三要强化责任落实,明确工作任务,加强工作指导,同时抓好对基层村(社)干部的政策宣传;四要切实推进整改进度,逐级压实责任,细化整改措施,分类有序实施,并做好专项清理整治档案资料的收集整理,全面客观反应清理整治工作开展情况;五要强化督导,及时通报整改进度,将中央、省、市“大棚房”专项清理整治工作安排部署落实到位。
        自2018年全市“大棚房”动员会议召开后,我区高度重视,组织召开了“大棚房”问题清理工作会议,成立了高新区“大棚房”问题清理专项工作领导小组。拟定了具体整改工作方案,下达了整改目标任务,明确了分工与责任。截至目前,我区共组织开展了5次“大棚房”问题专项清理排查,共清理塑料大棚和阳光温室314个,面积167亩;清理养鸡棚、养猪圈舍、看护房等农业设施用房123个,面积116.15亩;清理出违法违规用地项目15个,用地面积277.56亩,占用耕地面积237.73亩。下一步,我区将按照“大棚房”专项整改工作要求,推进各项整改工作。
        区监工委、经发局、市场监管局、城乡统筹局、目督办、国土城西新区分局主要负责人;各镇(街道)行政主要负责人、分管负责人,石桥筹备组组长参加会议。

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客