行业动态
    您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行业动态

    信息化质检平台服务交流启动会召开

    发表日期:2018-07-12 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:省测绘产品质量监督检验站  

    7月9日,信息化质检平台技术服务启动会在四川省测绘产品质量监督检验站召开。
        四川省测绘地理信息局质量技术监督处表示,省局非常重视测绘成果质量保障,大力支持局直属单位间的交流与共享,通过质检站研发的信息化质检平台将检验关口前移,合力为省局承担的基础测绘成果质量保驾护航。同时,希望质检站与局属各单位建立健全信息对接机制,在对技术要求、项目特色和生产工艺各不相同的数据成果检验过程中,不断完善信息化质检平台功能。
        质检站技术人员针对信息化质检平台目前检查成果类型及实现的主要功能进行介绍,并深入讨论后期技术服务方式,落实双方对接人员和交流平台,为下一步合作奠定基础。
        信息化质检平台是该站近年来一直打造和维护的基于局域网及专业数据库管理的大型测绘地理信息成果质检系统,可为各级基础测绘、地理国情监测、五万动态更新、航空影像等提供检查、评价一体化解决方案。目前,该平台已在全国近20多个省市推广应用,在省局大力支持下,质检站将进一步做好局属单位的系统集中和对点培训、方案定制与技术交流等服务,确保基础测绘成果质量稳固提升。
        质检站、局属单位质量科科长及技术负责人员共24人参加会议。

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登陆] 您是第 0 位访客