本局新闻
    您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 本局新闻

    2018年基础性国情监测数据生产技术与质量培训会召开

    发表日期:2018-07-12 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:四川省第三测绘工程院  

    7月6日,由四川省第三测绘工程院牵头召开的四川测绘地理信息局2018年基础性地理国情监测数据生产技术与质量培训会在新都举行。
        本次培训内容主要包括项目实施方案介绍、数据规定及生产要求讲解、数字正射影像生产技术规定讲解、质量检查规定及典型案例分析、二级检查典型案例分析、生产技术流程及生产软件交流五个方面。省第三测绘院作为该项目的牵头单位,对2018年度基础性地理国情监测项目方案、生产技术规定及要求、前期技术问题处理、正射影像生产数据规定等进行了详细的讲解。四川局质检站对数据生产质量控制方案做了介绍,重点对过程质量检查与监督抽查规定、质量控制方案以及质量检验问题与案例进行了详解讲解。省第三测绘院和遥感院质检部门技术人员还就二级检查中发现的典型问题进行了介绍。各生产单位就生产技术流程及生产软件进行了充分的交流。
        此次培训会,及时将本年度监测数据生产技术要求的新变化、质量控制方案的新要求在全局范围内进行了讲解和落实,标志着本年度全局监测数据生产工作的正式启动,为基础性地理国情监测数据生产工作的顺利完成打下了基础。
        局国土测绘处、质量技术监督处相关负责人,各承担单位分管生产的领导,以及生产、质检部门负责人,生产分院项目、技术、质量负责人,主要技术骨干,共计52人参会。

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客