本局新闻
    您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 本局新闻

    市城乡规划局组织开展全市村镇规划管理相关法律法规专题培训

    发表日期:2018-07-10 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:法规科  

    践行时代法治精神  强化行业法治建设

    推进全面依法治国和实施乡村振兴战略,是十九大报告提出的重要内容。为扎实抓好城乡规划助力我市全域美丽乡村建设和乡村振兴战略落地实施,将法治规划建设贯穿我市城乡规划工作的各个方面,近日,市城乡规划局组织开展了全市村镇规划管理相关法律法规专题培训,采取扎实有效措施推进全市规划系统依法行政和法治建设。全市10个县市区和园区城乡规划主管部门相关负责人、50个各级重点镇城建办负责人和乡村规划师等近90人参加培训。
        此次培训邀请到具有丰富行政诉讼案件辩护实战经验、谙熟《城乡规划法》和《行政许可法》等相关法律法规的资深律师、四川睿桥律师事务所副主任郑植担纲主讲。培训紧密结合乡村规划建设管理工作实际,尤其密切围绕乡村规划许可的特点、审查要点以及行政许可法律风险防范等进行深入浅出的法理分析,通过“以案释法”对身边鲜活案例进行深刻的法律实践剖析,详细阐释村镇规划管理中的法律法规要义,让广大基层村镇规划管理人员充分了解行政审批与审批对象及利害关系人之间的行政法律关系,切实掌握法律赋予的村镇规划建设行政审批职权和审批程序,夯实法治意识,为全市规划系统依法行政、依法规划,加强乡村规划治理奠定坚实的法律基础。
        此次培训,是面向全市广大县市区基层村镇规划管理人员举办的一次法律法规专题培训,是城乡规划系统坚持厉行法治、加强法治建设的重要举措。

     

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登陆] 您是第 0 位访客