本局新闻
    您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 本局新闻

    破解电梯加装难题 我省引入公益组织

    发表日期:2018-07-09 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:四川日报  

    为解决困扰小区居民加装电梯的难题,我省将引入新的力量。近日,省特种设备安全管理协会加装电梯公益服务工作委员会(中心)揭牌。该委员会将为加装电梯业主、政府相关部门及加装电梯相关企业提供加装电梯方案、筹备方法、技术要求、申报程序、维护保养等全流程咨询服务和技术支持。
        目前,我省至少有10万栋住宅有电梯加装的需求,符合加装条件的有4万余栋。省特种设备安全管理协会调查发现,虽然国家和省上都有相关政策支持,居民有需求,企业也很积极,但推进效果不算好,有的城市至今没有实现“零”突破。究其原因,主要是由于加装电梯程序复杂、业主意见不统一等。
        省特种设备安全管理协会会长张利民介绍,新成立的委员会将帮助解决各种加装难题,例如帮助加装电梯业主进行信息沟通和利益协调,帮助业主加强电梯安全管理、确定使用单位、落实电梯维护保养费用等。委员会还将宣传加装电梯筹备方法、技术要求、申报程序等知识,并计划通过制定《加装电梯流程标准》,推动加装电梯各阶段流程明晰透明。委员会还将开展加装电梯调研,协助相关部门加强行业管理、简化流程、完善政策。

     

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客