最新公开信息
    您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 最新公开信息

    绵阳市城市综合交通体系规划修编(2016-2035)方案已初步形成

    发表日期:2018-06-27 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:市政科  

    按照局党组关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动部署,为保障规划方案切实符合绵阳市社会经济发展需要,及时解决规划编制过程中遇到的疑难杂症,2018年6月20日下午,市城乡规划局党组成员、机关党委书记郭颖娣主持了召开了《绵阳市城市综合交通体系规划修编(2016-2035)》初步成果汇报暨讨论会。
        会上,中国城市规划设计研究院项目负责人汇报了《绵阳市综合交通规划》修编初步成果。相关科室负责人同规划编制工作人员围绕对外交通、市域交通、城市交通的现状特征、问题与挑战、目标与策略等方面开展讨论研究,提出修改完善意见。
        市城乡规划局党组成员、机关党委书记郭颖娣强调:一是编制单位要加强与正在修编的《绵阳市城市总体规划》,及时跟踪上位规划动态,相应调整规划方案;二是要与停车设施、慢行系统专项规划编制建立协调机制,及时加强沟通,确保规划科学性、可行性;三要与航空、铁路、公路等部门进行专题对接,准确掌握绵阳对外联系现状与需求,在方案中予以落实;四是要重视相关部门意见,及时优化调整规划方案,确保规划切实可行。
        综合交通体系规划是城市现代化建设的先行环节,是强化城市交通功能的重要依据。《绵阳市城市综合交通体系规划修编》在现状调查及综合分析的基础上,提出城市交通发展战略,重点对外交通系统、城市道路系统、停车系统、公共交通、慢行系统、城市货运及物流发展、交通管理规划等方面进行深化研究,切实解决绵阳市城市交通发展所面临的问题,指导重大交通基础设施建设,支撑区域一体化发展,致力于打造区域性综合交通枢纽,构建完善高效的城市交通网络,为加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳提供有力的交通支撑。

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登陆] 您是第 0 位访客