本局新闻
    您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 本局新闻

    全体乡村规划师赴成都市崇州市考察学习

    发表日期:2018-06-20 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:游仙分局  

    6月13日,市城乡规划局党组成员、副局长钟春带队,市城乡规划局村镇科、市政府派驻县市城乡规划督察员及全体乡村规划师组成的考察学习组,赴成都市崇州市考察学习乡村规划师制度实施和业务工作开展情况。考察学习组一行在崇州市城乡规划局领导、崇州市乡村规划师组长陪同下,先后前往白头镇桤木河湿地公园、徐家渡凡朴生活圈、道明镇竹艺村参观学习美丽乡村建设实施典范。
        在桤木河湿地公园、凡朴生活圈、竹艺村,学习考察组分别听取了项目负责人关于美丽乡村建设和运营典型做法和实践经验的情况介绍,仔细聆听了崇州市乡村规划师在参与美丽乡村规划方案设计、规划方案实施工作的先进经验,并就乡村规划师如何更好发挥职能职责,积极融入乡镇总体规划、村庄规划编制及农村居民建房管理工作与崇州市乡村规划师进行了详细交流,畅谈参观后的心得体会。
        钟春副局长结合本次考察学习指出,乡村规划师作为乡村规划建设的重要人才保障渠道之一,是乡村振兴的重要智力支撑,要求我市乡村规划师要进一步加强学习,积极投身我市农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手,成长为乡村振兴的建设性力量,依靠创新开启乡村振兴的新未来。
        下一步,市城乡规划局将结合本次考察学习的收获和成果,进一步加强乡村规划师管理和培训,充分借鉴先进地区在美丽新村建设方面的成功经验,实现我市美丽乡村的良性可持续性发展,切实推动乡村振兴战略在全市落实落地。

     

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登陆] 您是第 0 位访客