本局新闻
    您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 本局新闻

    刘超主持召开专题会议研究绵遂内城际铁路项目推进工作

    发表日期:2018-06-13 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:绵阳日报  

    6月12日,市委副书记、市长刘超主持召开专题会议,研究加快推进绵遂内城际铁路项目推进工作有关事宜。
        会议指出,铁路是国民经济的大动脉,是推动形成全面开发开放新格局的重要基础和支撑。加快铁路等重大基础设施互联互通,着力构建现代化综合交通运输体系,对于推动经济高质量发展、更好满足人民日益增长的美好生活需要,具有十分重要的意义。加快建设绵遂内城际铁路,既是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,以及省委书记彭清华来绵调研重要讲话特别是关于加快推进对外开放大通道建设重要指示精神的务实举措,也是全面落实《深化川渝合作深入推动长江经济带发展行动计划》的具体行动,更是我市加快建设东西向铁路主干线、构建对外开放大通道的必然选择。
        会议强调,绵遂内城际铁路是我市融入“一带一路”和长江经济带的重要连接线,项目建成后将打通我市南向、东向陆海通道,便捷联系长三角、粤港澳大湾区、北部湾、滇中等经济区,形成通达南北、贯通东西、通江达海的绵阳铁路十字骨架网,有效带动安州、三台等沿线地区经济社会发展,进一步巩固和提升绵阳在四川区域发展格局和对外开放战略中的重要地位。
        会议要求,要抢抓新一轮铁路特别是高铁建设的重大机遇和川渝两地加强基础设施互联互通的重要契机,按照“四向拓展、全域开放”的要求,全力推动绵遂内城际铁路早日开工,加快建设东西向铁路主干线,着力构建对外开放大通道。要加强协调联动,密切与绵遂内城际铁路沿线城市沟通对接,强化市县两级、部门之间协调配合,凝聚共识、协同推进,各司其职、各负其责,进一步加大对上争取力度,确保绵遂内城际铁路项目前期工作有力有序有效推进。要加强统筹谋划,充分考虑工程条件和我市经济社会发展实际,既立足当前,又着眼长远,科学谋划、缜密论证,加强技术经济综合比选,科学合理确定绵阳境内线路走向和站点设置,进一步带动沿线地区经济发展、惠及更多人民群众,努力把绵遂内城际铁路打造成为经得起历史检验的精品工程、民心工程。要加强要素保障,加快建立科学完备、行之有效的保障机制,创新工作方式方法,注重资源集约节约,统筹项目资金、建设用地等资源要素需求,做实做细做深项目前期工作,为绵遂内城际铁路项目早日开工建设打下坚实基础。
        市委常委、副市长颜超,副市长罗蒙,高新区管委会主任董泓,市政府秘书长谭岗参加会议。

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登陆] 您是第 0 位访客