最新公开信息
    您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 最新公开信息

    绵阳市富乐山风景名胜区详细规划获得省住建厅正式批复

    发表日期:2018-05-21 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:风景园林科  

    绵阳市富乐山风景名胜区规划面积16.63平方公里,是省人民政府2000年批复成立的省级风景名胜区,也是剑门蜀道国家级风景名胜区的重要组成部分。为加强富乐山风景名胜区管理,有效保护和合理利用风景名胜资源,在《绵阳市富乐山风景名胜区总体规划》和《剑门蜀道风景名胜区总体规划》的指导下,市城乡规划局组织编制了《绵阳市富乐山风景名胜区详细规划》,并于近日正式获得省住建厅批复,该规划将对景区的保护及合理有序开发利用提供科学、有力的支撑。
        富乐山风景名胜区规划定位为以东山自然山体、生态景观为基调,以三国和蜀道历史文化为内涵,具有观光体验、休闲健身、颐养度假和城市郊野游憩功能的风景名胜区。主要以三国蜀汉文化和古蜀道为核心,以自然山水景观为重要补充,共有景点54个,其中以金牛古道、富乐阁、富乐堂等为代表的人文景点31个,以东山、冷源洞等为代表的自然景点23个。未来将形成以生态为背景,三国和古蜀道文化为特色,民俗文化为补充,集亲近自然、历史人文体验、休闲度假为一体的风景名胜区。
     

     

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登陆] 您是第 0 位访客