本局新闻
    您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 本局新闻

    我省第一次全国地理国情普查成果图件分发工作启动

    发表日期:2018-05-15 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:四川省第二测绘地理信息工程  

    根据四川省第一次全国地理国情普查领导小组办公室的统一部署,5月10日,四川省测绘地理信息局启动了四川省第一次全国地理国情普查成果图件分发工作。
        该项工作是省地理国情普查工作的既定内容,也是普查成果转化的应用体现,分发对象包括省地理国情普查领导小组办公室成员单位、市、县级测绘地理信息主管部门等。图件充分利用省地理国情基本统计分析成果,通过对底图数据和专题数据的综合处理,以地图、影像、图片、图表、文字等多种可视化表达手段全面、直观地反映了四川省自然地理要素、人文地理要素的基本情况及其空间分布特征,充分展示了四川省地理国情的现状。图件分两种类型:一种是图集,由序图、省级地理国情、市县地理国情、芦山灾区恢复重建国情、典型遥感影像解译样本5个图组组成;另一种是挂图,包括一幅省图、21幅市州图、183幅县图。图件成果资料权威、主题突出、结构完整、表现形式多样,具有很强的实用性和艺术性。
        省地理国情普查工作于2013年正式启动,历经3年攻坚克难、艰辛付出,全面查清了全省48.6万平方千米行政辖区范围内的自然与人文地理要素,摸清了全省地理国情家底,形成了覆盖全省的数字高程模型、高分辨率数字正射影像、地表覆盖分类、重要地理国情要素等数据成果,编制了一系列图件成果。下一步,省局还将继续深挖普查成果潜力,持续提供质量高、品质好、种类丰富的测绘地理信息成果,为全省优化空间格局、生态建设、环境保护和自然资源开发等规划决策提供支撑保障服务。

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登陆] 您是第 0 位访客