控制性详细规划
    您当前的位置:首页 >> 规划公开 >> 控制性详细规划

    绵阳市安州区河东新区控制性详细规划

    发表日期:2018-05-09 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:城乡规划局  

    一、规划范围
        本规划的规划范围与总体规划确定的河东片区建设用地范围一致,即东至规划绵安第二快速通道-辽安路和观斗山山麓,西至安昌河东岸,北至规划北环路,南至规划塔九路,规划总面积为542.78公顷。
        二、发展定位
        本规划延续总体规划定位要求,统筹区域衔接,融入新发展理念,明确河东新区发展定位为:以山水生态为特色,以文娱休闲、康体养生为引领,绵安北城镇发展廊道上具有活力、安逸的宜居新城。
        三、功能组成
        落实总体规划功能布局要求,突出“文娱休闲、山水生态、宜居生活”三大特色,重点发展文体游乐、生态休闲、宜居社区和生活配套功能,着力打造成为文娱休闲新中心、生态发展新典范和宜居生活新城区。
        四、发展规模
        本规划遵照总体规划确定的城市建设用地范围和人口规模,进行严格落实。河东新区总用地面积 542.78 公顷,其中城市建设用地面积529.44 公顷,规划范围人口规模为7.2万人,人均城市建设用地面积73.5 平方米。
        五、规划结构
        发挥河东新区依山临江的优越生态景观资源,采用先底后图的布局策略,保护生态本底和山水通廊,落实总体规划中文娱休闲中心的布局要求,形成“一心两轴、两区两带、多点多楔” 的空间布局结构。

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登陆] 您是第 0 位访客