本局新闻
    您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 本局新闻

    绵阳市城乡规划局召开党组2018年第16次(扩大)会议

    发表日期:2018-05-07 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:办公室  

    5月4日,为进一步深化学习领悟习近平总书记来川视察讲话精神,认真贯彻全省市厅级主要领导干部读书班、省建设绵阳科技城领导小组第十九次会议以及市委常委会(扩大)会议等省市近期重要会议精神,全面落实市上对全创改革、基层党建、纪律教育活动以及开展“大学习、大讨论、大调研”活动等工作的安排部署。市城乡规划局党组召开了2018年第16次(扩大)会议暨理论中心组学习会议。局党组书记、局长张洪宇出席会议并讲话,全局干部职工参加会议。
        会上,局党组成员、机关党委书记郭颖娣传达了《2018年全市基层党建工作要点》,研究部署我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及开展“送党章、学党章、讲党章、遵党章”等党员教育活动具体措施;
        局党组成员李军传达了《市委办公室关于在全市常态化开展纪律教育学习的通知》,领学了《市委关于在市一级开展谈话提醒工作的实施方案》和《绵阳市正风肃纪常态化监督检查实施办法》,对我局贯彻落实市全面创新改革工作会议精神,加快推进改革创新进行强调;
        局党组成员、副局长何林泰宣读了我局落实《政府工作报告》2018年重点工作的《工作任务分解表》、《2018年亮点工作、重点工作矩阵管理图》,并就落实好各项工作任务提出工作要求。传达了市委关于《绵阳市推进“大学习、大讨论、大调研”活动工作方案》,对《市城乡规划局推进“大学习、大讨论、大调研”活动工作方案》进行通报解读。

      
        党组书记、局长张洪宇带领全体参会干部职工,再次重温习近平总书记来川视察时的重要讲话精神,对照总书记对四川提出的五项重要要求,以及总书记关于新时代治蜀兴川历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证等重要论述,联系近期规划重点工作,一一提出贯彻落实意见。会上,张洪宇还传达了全省市厅级主要领导干部读书班精神、四川省建设绵阳科技城领导小组第十九次会议精神以及市委常委会(扩大)会议精神。
        张洪宇对市城乡规划局深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,提出了具体的意见。他指出,学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,以及全省市厅级主要领导干部读书班精神,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是当前管总的、紧迫的政治任务。要扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动。开展好这项活动,对于参悟透、领会好十九大精神,帮助干部职工联系地、系统地、全部地掌握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”特别是总书记对绵阳科技城建设和军民融合发展的重要指示的精髓要义,具有重大意义;开展好这项活动,对于继承“调查研究”这一党的传家宝,帮助干部职工通过“多调研、摸实情”来练好各项工作的基本功,进一步深化市情认识、明确工作短板、把握规划工作规律,系统规划工作思路、提升规划编制理念、完善规划管理举措,促进全局崇尚实干、力戒空谈、精准发力,具有重大意义;开展好这项活动,对于全面落实市委市政府重点工作部署,帮助干部职工通过“盯住抓、抓到底”的工作方法,进一步全面转变工作作风,抓好国家重大科技项目服务保障、军民融合深度发展、集中发展区和园区建设、对外开放合作等重点工作,加快建设经济副中心城市和西部经济强市,趟出一条军民深度融合发展的路子,推动国家科技城建设迈上新的台阶,具有重大意义。
      
        他强调,开展“大学习”活动,一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,重点学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证等重要论述。二是要深入学习全省市厅级主要领导干部读书班精神特别是省委书记彭清华的重要讲话精神,学习领会彭清华同志提出的“如何把握新时代四川发展所处的历史方位”“如何推进四川高质量发展”“如何进一步深化改革扩大开放”“如何抓好乡村振兴和民生改善”“如何打好‘三大攻坚战’”“如何营造良好政治生态”等若干重大问题。
        开展“大讨论”活动,要围绕规划工作如何落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,围绕规划工作如何牢固树立和认真践行新发展理念,落实以人民为中心的发展思想,围绕规划工作如何进一步解放思想、破除“盆地意识”,发挥对外开放排头引领作用,围绕规划工作如何进一步深化改革、扩大开放、优化营商环境,进一步破除体制机制障碍,围绕规划工作如何助力军民融合深度发展等重点问题开展大讨论。
        开展“大调研”活动,坚持领导班子成员领题带头,围绕分管领域,按照解放思想、实事求是,问题导向、目标导向,从严从实、作风深入的原则,形成一批高质量调研报告。
        局领导李军、何林泰、钟春、齐鸣、刘树清、郭颖娣,机关各科室、各规划分局负责人及全局干部职工参加会议。

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客