行业动态
    您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行业动态

    我省全面启动乡村振兴规划试点工作 部分县区市和乡镇先行先试

    发表日期:2018-04-16 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:四川日报  

    4月12日从省委农工委获悉,我省日前全面启动乡村振兴规划试点工作,将选择部分县区市和乡镇先行先试,为各地探索路径、提供参考。
        乡村振兴是一项庞大而复杂的系统工程,必须规划先行,谋定而动。今年省委一号文件首次将“坚持规划先行”单列,并置于第二部分,作为实施乡村振兴战略的首要工作。
        我省已从秦巴山区、乌蒙山区、高原藏区、大小凉山彝区、川西平原地区和川中丘区分类选择20余个试点备选县。同时,初选20余个特色小镇作为试点备选镇,既包括以白酒、茶叶等产业为特色的农业小镇,也有以科技教育、红色文化、生态康养、农创博览等为特点的科技小镇、文化小镇、旅游小镇、森林小镇等。
        近期,我省将通过比选方式确定10-15个县和一批乡镇开展试点。省上将设试点指导小组,由省委农工委、发展改革委、财政、住建等部门组成,下设规划编制组和专家咨询组。省财政还将对试点县、镇给予一定补助经费。“省上将及时出台乡村振兴规划导则,并积极研究以立法形式对乡村振兴规划、建设、管理予以保障。”省委农工委负责人表示。

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客