最新公开信息
    您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 最新公开信息

    经济技术开发区控制性详细规划实施评估报告通过专家评审将启动局部修编

    发表日期:2018-04-04 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:编制科  

    为更好地指导经济技术开发区(以下简称“经开区”)新时期的城市建设,解决区域发展中存在的系列规划问题,近日,市城乡规划局组织召开了经开区控制性详细规划实施评估报告专家评审会。会议邀请了四川省城市规划编研中心副总规划师彭代明等五名专家组成的专家组,以及市国土资源局、市环保局、市交警支队、涪城区政府等部门和单位参会。与会人员听取了报告编制单位的汇报并进行了充分讨论,认为:评估报告总体上内容完整、分析全面,原则通过该论证报告,并同意启动片区控规修编。
        此次控规修编坚持“全局思维、总体考虑”的原则,将经开区、游仙区约54.4平方公里纳入评估范围,全面分析原控规实施情况和存在的问题,结合区域发展的新形势和新要求,将优化用地布局、完善配套设施和提升环境品质作为重要突破点,对该片区控规进行局部修编。
        下一步,规划编制单位将贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总书记来川视察重要讲话精神,及绵阳市“十三五”国民经济和社会发展规划精神,结合绵阳市城市总体规划修编方案、公共服务设施规划、三江六岸滨水区规划等相关总体规划、专项规划的要求进行片区控规修编工作,其成果待提交市规委会审议通过后进行公示并报批,将为该片区的建设发展提供科学有力的规划技术支撑。
     

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客