本局新闻
    您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 本局新闻

    2018年全市住房和城乡规划建设工作会召开

    发表日期:2018-03-16 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:城乡规划局  

        3月13日,全市住房和城乡规划建设工作会议召开。会议总结2017年各项工作,安排部署2018年全市住房和城乡规划建设相关工作。市住建局局长申泽、市规划局局长张洪宇分别对全市住房和城乡建设工作、全市城乡规划工作进行总结,市纪委驻市政法委纪检组组长余致昂等领导到会指导,相关市级部门负责人,各县市区(园区)城乡规划建设行政主管部门主要负责人,以及部分建设企业、行业协会主要负责人,市派驻城乡规划督察员,市建设局、市规划局各科室部门负责人参加会议。
        会上,市城乡规划局局长张洪宇从五个方面回顾了2017年的工作,结合党的十九大、习近平来川视察讲话以及上级有关精神,系统安排部署了今年各项工作。 
        会议指出,2017年全市城乡规划系统在市委市政府的坚强领导下,围绕建设国家科技城和幸福美丽绵阳的中心工作,强化科学规划、系统规划,稳步提升规划编制水平,持续完善规划管理制度,不断增强规划刚性约束,圆满完成了各项工作任务,有力助推了国家科技城建设加速提档晋级。
        会议强调,成绩值得肯定,问题不容忽视。过去一年仍存在不少困难和问题,同市委、市政府的要求,离人民群众的期盼还有一定距离。必须加快适应新时代对城乡规划工作提出的要求,进一步加强规划执行力度,不断完善充实规划技术管理人才,持续增强规划批后管理刚性和效果监管,加强规划编制成果报批。
        会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我市开启西部经济强市建设新征程的第一年,因此,抓好今年各项工作意义重大。必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会、省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神,顺应规划工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,紧紧围绕市委市政府“建设西部经济强市”的宏伟目标,主动调向合拍、调焦对位,系统谋划、统筹协调、务实调研、精准施策,全面落实各项工作部署,推动全市城乡规划工作再上新台阶。一是要强化引领作用,在完善规划编制体系上求突破。加快编制新一版城市总体规划,科学编制详细规划和各类专项规划,统筹推进县镇村规划编制;二是要强化推动作用,在发挥规划专业支撑上求突破。按照“建设新区、完善组团、提升老城”的总体思路,充分发挥城乡规划专业技术支撑作用,统筹推进绵阳城市规划建设工作;三是要强化统筹作用,在城乡规划协调发展上求突破。做好“统筹规划、规划统筹”两篇文章,推进市县协调发展、城乡融合发展。充分发挥规划专业技术对“县域振兴计划”的保障支撑作用,进一步做优县城功能、做高县城品质、做浓县城特色。深入实施乡村振兴战略,加强农房图集推广,强化乡村规划力量配备,持续巩固城乡规划督察成效,做好乡村历史遗存保护利用。四是要强化保障作用,在提升规划服务效能上求突破。充分发挥规划对城乡发展的统筹和引导作用,努力当好领导决策的参谋者、项目建设的服务者、规划实施的监管者、廉洁勤政的践行者。
     

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登陆] 您是第 0 位访客