最新公开信息
    您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 最新公开信息

    绵阳市安昌河综合整治方案通过市规委会审议

    发表日期:2018-03-09 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:市政科  

    近日,市规委会审议并通过《绵阳市安昌河综合整治方案》。
        该项目起于安州区界牌镇已建硬质堤防,止于草溪河交汇处,总长度约10公里,其中,成绵广高速以上科技城集中发展区核心区范围内约4.3公里,以下高新区建成区范围内约5.7公里,用地面积约300万平米。方案遵循“尊重生态、持续发展、经济适用、简素为美”的设计原则,在满足行洪安全、生态保护的前提下,结合城市规划,营造景观环境。首先,立足行洪安全,对现状防洪堤进行维修加固、新建生态防洪堤岸、优化闸坝方案、设置洪水预警系统;其次,依据“一河一策”进行水资源保护、水污染防治、水环境治理及水生态修复。第三,针对工业、教育、文化、会展等不同类型的用地性质,采用不同的设计手法,分类分段进行不同风格的景观设计,营造不同的景观空间。
        市委副书记、市长、市城乡规划委员会主任刘超对方案给予了充分肯定,指出该方案落实了党的十九大报告中人与自然的和谐共生的理念,着力打造“天更蓝、地更绿、水更清”的生态环境,体现了“尊重自然、顺应自然、保护自然”的原则,落实了“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的根本目标。他强调,安昌河综合整治工程是保障科技集中发展区防洪安全的防洪工程,首先是全流域污染整治的环保工程,也是科技城集中发展区体现人与自然和谐共生的生态工程,更是市民亲水、近水、休闲、娱乐的民生工程,下一步要尽快按照方案高标准实施,加快建成“生态至美、科技至伟”的绵阳科技城,形成良好的安全效应、社会效应和经济效应。



    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登陆] 您是第 0 位访客