最新公开信息
    您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 最新公开信息

    市城乡规划局推进2018年学法普法工作良好开局

    发表日期:2018-03-02 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:法规科  

    新年伊始,市城乡规划局严格按照“七五”普法规划、学法普法重点目标任务和全市法治宣传教育工作安排,提前谋划,抓早抓实学法普法工作,努力推进年度学法普法工作良好开局。
        一是认真总结谋划,研究制定会前学法普法计划。在总结2017年依法治市、依法行政和法治政府建设、法治宣传教育等工作基础上,结合规划工作实际,研究制定了年度会前学法计划,确定每月重点学法内容,以扎实推进干部职工学法用法工作,切实提高规划队伍的法治素养和依法办事能力,推进规划依法行政、法治建设水平。
        二是强化日常学法,认真落实学法普法责任清单内容。按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,有针对性的加强干部职工与履行岗位职责密切相关的规划法律法规知识学习,将行政许可法、新测绘法等列入学法清单,将行政复议法等31项法律法规、部门规章和地方规章等纳入日常学法计划。
        三是创新方式方法,进一步丰富和拓宽学习培训形式。将通过邀请法律顾问每季度定期授课、邀请相关单位专家培训座谈等方式开展专题法制培训,利用规划公众号等加大学法力度和普法宣传力度。
     

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客