最新公开信息
    您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 最新公开信息

    市城乡规划局扎实推进农房图集维护更新

    发表日期:2018-03-02 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:村镇科  

    农房图集推广工作实施以来,受到市、县、镇乡各级党委政府高度重视,得到了广大农村居民的广泛关注,取得了明显成效。由市城乡规划局牵头编制的首期农房图集及技术导则在试行过程中,对全市农房建设发挥了重要的指导、引领和规范作用,同时也收到了大量来自建房户、村社干部以及县市和镇乡两级规建部门反馈的意见建议。
        为进一步做好农房图集推广工作,助推全市“全域美丽乡村”建设,切实改善农村人居环境,提高农村居民生活水平,市城乡规划局及时汇总梳理各方面意见建议,抓紧组织开展农房图集维护更新。2018年2月26日下午,市城乡规划局党组成员、副局长钟春组织农房图集编制设计单位及局相关科室召开了工作对接会议,专题研究农房图集维护更新事项。
        会上,钟春副局长要求:一是农房图集推广工作事关重大,牵涉面广,涉及群众切身利益,领导重视,社会关注,务必要安排精干力量牵头担纲,确保图集维护更新成果的高水平高质量;二是要广泛征求各方意见,尤其是建房户的意见建议,充分考虑当前农村及农村居民在发展水平、经济条件、思想观念、功能需求等方面的较大差异,合理设计畜圈、晒坝、粮仓、农具库房等功能型建筑和院落、围墙、遮阳棚等景观性构筑,尽可能扩充农房图集的涵盖范围和选择余地,确保图集得到高度认可和高频采用;三是当前正处于年初建房高峰时期,要切实加快图集维护更新工作的进度,力争三月底出初步成果、四月底出正式成果,确保早日完成早起作用,有效提升全市农房建设水平,助力“全域美丽乡村建设”稳步推进、逐步显效。
     

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客