本局新闻
    您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 本局新闻

    市城乡规划局举行2018年廉政勤政集中谈话暨党风廉政建设责任书签订仪式

    发表日期:2018-03-02 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:办公室  

    3月1日,市城乡规划局举行了2018年廉政勤政集中谈话暨党风廉政建设责任书签订仪式,局党组成员李军主持会议。会前局班子成员及各部门负责人与党组书记签订了党风廉政建设责任书。
        局党组书记、局长张洪宇向参会的局中层以上领导干部进行集中廉政勤政谈话。他指出,签订党风廉政建设责任书、开展集中廉政勤政谈话,主要目的是向全体干部打打预防针、念念紧箍咒,促使大家进一步提高纪律意识、廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,切实担负起抓党风廉政建设和规划管理工作的双重责任。
        他强调,做好今年党风廉政建设工作。一要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”。政治坚定是对党员干部的第一位要求,保持政治清醒、提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,才能保证城乡规划事业朝着正确方向发展。如何讲政治,最根本一条就是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。作为党的干部,越是关键时期,越要坚定的相信党中央的智慧,坚决支持、维护党中央的决定,在重大事项上坚决与党中央保持高度一致;二要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势。要坚持“公心”,坚持大局为先,公平公开公正的履行职责,避免陷入权力与利益相互交织之中。要加强党风廉政建设,筑牢思想防线,增强反腐倡廉的紧迫感和责任感。要开展风险点排查防控,减少一书三证办理的违法违规空间,采取措施切实杜绝提高容积率、改变用地性质、减少配套、增加“灰色空间”等问题发生,加强规划编制、规划许可,工程放验线、竣工核实等方面的风险防控;三要切实加强党风廉政学习教育。加强党风廉政学习教育,强化人生观、世界观、价值观、荣辱观的改造,增强干部职工对大局的认识能力、对是非的辨别能力、对处理复杂事务的应变能力。加强理论学习,加强警示教育,积极践行“四种形态”;四要认真落实党风廉政建设主体责任。要清楚认识主体责任是政治责任,不是业务责任。是份内责任,不是额外责任。直接责任,而不是间接责任。要把党组集体责任、党组书记第一责任、党组成员领导责任、部门负责人直接责任四部分主体责任层层落实到位,形成一级抓一级的工作格局;五要加强党风廉政建设制度机制建设。制度建设是党风廉政建设最有效、最持久的手段,要继续坚持制度管权、管事、管人,各部门要持续推进工作制度或机制建设,加大制度执行效果考核力度;六要严守六大纪律,加强自我约束。认真执行党章党纪党规、落实党风廉政建设“两个责任”,遵守党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活“六大纪律”。自觉遵守《中国共产党党员廉洁自律准则》等规定,严格遵守和执行中央八项规定及省委省政府十项规定、市委市政府七项规定等各方面纪律禁令。各级领导干部要切实负起主体责任,切实抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,做到亲自部署、过问、协调和督办,及时传达上级有关工作的部署要求,结合实际进行专题研究和安排部署。确保全年分管领域及管辖范围内不发生因违法违纪违规而受到党纪政纪处分和省市通报。
        局领导李军、何林泰、钟春、齐鸣、刘树清、郭颖娣,机关各科室、各规划分局负责人参加会议。

     

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客