行业动态
    您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行业动态

    市发改委安排部署全市2018年易地扶贫搬迁工作

    发表日期:2018-01-10 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:市发改委  

    易地扶贫搬迁是精准扶贫、“五个一批”中的重要方面。2018年全市易地扶贫搬迁任务999人,分布在梓潼县、北川县、平武县、三台县。市发改委不等不靠,积极作为,目前已制定了《绵阳市易地扶贫搬迁2018年实施方案》,将任务分解到项目县、乡镇,落实中央预算内投资、省级资金及信贷专项资金5620.37万元,目前正进行住房建设的规划选址、勘察设计、立项审批等前期工作。1月8日召开了全市2018年易地扶贫搬迁工作安排部署会。
        会上作出了以下安排部署:一是要精准搬迁,精准脱贫,严格政策标准,下足“绣花”功夫,全力推进此项工作;二是明确时间节点,挂图作战,3月底前要实现住房建设全面开工,7月底前完成住房建设任务,10月底前完成搬迁入住、宅基地复垦、配套基础设施等工作;三是坚持“安全第一,质量至上”的原则,认真执行勘察设计、施工监理、质量监督、竣工验收等农房建设基本程序,确保每一处项目都建成质量过硬、群众满意的品质工程、民心工程;四是做好廉政扶贫,破除扶贫领域“四风”,深入开展作风问题治理整顿,坚决防止形式主义、官僚主义的出现,严禁项目资金分配及使用中的“微腐败”现象,严禁数字脱贫、弄虚作假等现象。

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登陆] 您是第 0 位访客