本局新闻
    您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 本局新闻

    我市召开《中华人民共和国测绘法》学习宣传贯彻会议

    发表日期:2017-12-20 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:测绘科  

    12月15日上午,我市召开了新修订的《中华人民共和国测绘法》学习宣传贯彻会。会上,市人大常委会副主任李作虎、市政府副秘书长魏勇分别作了重要讲话,市城乡规划局(测绘地理信息局)、财政局、保密局、涪城区人民政府就各自涉及测绘的工作进行发言。
        会议主要从三个方面宣贯新《测绘法》,一是充分认识贯彻落实好新《测绘法》的重要意义,新《测绘法》的修订和学习贯彻实施,对于加强地理信息数据的监管,推进地理信息技术应用,促进地理信息技术可持续发展,保障测绘事业为经济建设、国防建设、社会发展和生态保护服务,维护国家地理信息安全具有十分重要的意义。二是积极作为,以法治建设新成效助推全市地理信息产业发展,地理信息产业作为战略性新兴产业在我国经济社会发展中的作用日益显现。三是切实履职,着力抓好责任落实,法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施。全面贯彻落实新《测绘法》的各项要求,即是各部门要严格履行职责、各司其职、各负其责,协调统一、形成合力。建立健全内部监督制约机制,带头遵守《测绘法》,依法履行法定义务。
        各区、园区、市级部门和各县(市)测管办分管领导,政府投资平台公司、国有企事业单位、测绘协会主要业务负责人,甲、乙级测绘资质单位负责人参会。

     

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客