最新公开信息
    您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 最新公开信息

    市规划局组织开展“面对面”规划服务活动

    发表日期:2017-12-19 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:建设科  

    市城乡规划局组织专家带队到四川东升工程设计有限责任公司开展专家进企业、面对面服务活动,为设计单位的项目建筑设计方案提供技术咨询,专家陈桦、张东红、张若雷、何高举参加走访活动。
        四川东升工程设计有限责任公司就经开区创新创业园、高新区辛店子•特色小镇项目方案的建设背景、功能定位、总平设计、建筑风格、市政配套等进行了详细介绍,并对建筑方案推进中面临的实际问题进行了阐述。董事长朱军表示,经开区创新创业园与高新区辛店子•特色小镇是经开区和高新区重点打造项目,管委会对项目的建筑设计方案高度重视,提出了高标准、严要求、重落实的总体目标,以推动区域经济持续发展。此次咨询服务,希望借助专家的技术优势,群策群力,集思广益,实现项目方案的科学性、适用性与美观性,提出切实可行的意见和建议。
        与会专家对项目方案进行了充分讨论,在合法合规的前提下,为经开区、创新创业园项目方案调整面临的相关问题提供了解决途径和改进措施,建议该方案进一步明确项目定位,增加技术支撑性内容,补充远期发展目标及相关功能配套,考虑方案后期实施的落地性及可操作性,并为后续报规评审提供了指引方向。针对辛店子•特色小镇项目,专家组表示,在方案设计中要遵循“显山露水”的城市设计要求,做到依山就势,优化城市空间,打造景观通廊。在“特色小镇”定位方面,要将项目近远期目标与上位规划深度结合,专题论述,在清晰定位和功能布局的基础上进一步提升品牌形象和文化内涵,构建更为整体的城市肌理和空间结构。
        此次咨询服务,深入企业及设计单位交流合作、技术讨论,帮助企业、设计单位解难题、优方案,为后续工作推进提升效率,为企业长足发展赢占先机。

     

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客