最新公开信息
    您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 最新公开信息

    强化法律顾问制度 保障规划依法行政

    发表日期:2017-12-18 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:法规科  

    为切实推进规划依法行政,加强法治规划建设,市城乡规划局深入贯彻落实法律顾问制度,聘请2名常年法律顾问全面深入参与规划事务,形成了2名法律顾问各司其职,发挥各自特长为涉及规划的涉法涉诉事项提供咨询服务的格局。
        一是建立法律顾问联系机制。为加强沟通与交流,及时解决工作中遇到的法律问题,建立了法律顾问随时联系机制,在涉法问题上随时与法律顾问保持密切联系,听取专业法律意见,共同商讨推动问题解决。
        二是充分发挥法律顾问的咨询作用。在重大决策、规划管理、行政复议、项目听证等重大事项和涉法事项中,邀请法律顾问深度参与规划集体决策,提出法律意见,全程参与法律程序,为规划科学民主依法决策保驾护航。
        三是积极推动解决疑难问题。维护公共利益和群众合法权益是规划部门应有之义,邀请法律顾问充分介入和参与了美美国际、瑞麟国际、上海公馆项目等疑难问题和信访积案、老案的化解,全面梳理、深入了解和研究项目情况,提出专业法律意见,在保障规划依法行政的同时切实维护了公众的合法权益。

     

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登陆] 您是第 0 位访客