本局新闻
    您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 本局新闻

    市城乡规划局党组书记、局长张洪宇带领机关党员干部到莲花嘴村开展“支部党日”活动

    发表日期:2017-10-19 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:城乡规划局  

    “拧成一股绳,哪里有困难哪里就有党”,是这次市规划局与莲花嘴村联合党支部活动的主题。10月11日,市城乡规划局党组书记、局长张洪宇带领机关一、二、四党支部党员干部来到所帮扶的三台县协和乡莲花嘴村,莲花嘴村“两委”班子、党员和贫困户代表开展了一场“支部党日”活动。
        一堂深刻生动的党课。在村民活动中心,30多名农村党员和贫困户代表齐聚一堂,张洪宇局长紧紧围绕“莲花嘴村近年来的变化”、“整村脱贫所面临集体经济收入较低,贫困户收入不稳定,怎么办”、“在扶贫攻坚中如何做到一位合格的党员”、“党员干部的党性认识”、“如何吃透政策,做好贫困户精准施策”、“扶志与扶智”、“整村脱贫从解决产业入手”、“四好新村建设”等方面进行了深入浅出地讲解,并总结了市规划局一年多帮扶的成效,详细向各位党员、贫困户阐述了市规划局下一步的帮扶打算。

    一场鼓舞人心的捐赠。党课结束后,在激励的掌声中,张洪宇局长代表中共绵阳市规划局直属机关委员会向莲花嘴村捐赠4万元的产业发展资金,用于莲花嘴村藤椒种植土地去杂和蓄水池。村代理书记王,是今年才上任的新书记,也是乡党委大力引进的返乡人才,他表示,一定会用好这笔资金,以此次捐赠资金作为支点撬动村党员干部的创业热情,尽早脱贫实现产业脱贫,整村脱贫。

    一次别开生面的畅谈。在畅谈中,市规划局副局长钟春首先向在座的党员、贫困户汇报了市规划局一年来在“产业发展”、“新村聚集点”的扶贫成效,希望大家能够进一步统一思想、同心同德,打赢扶贫攻坚。随后,党员干部展开热烈讨,现已60多岁老党员、已脱贫户田维仲发言中讲到,作为一名党员,扶贫还是要先扶志,发挥领导关心和政策帮扶的优势,改变村面貌实现脱贫致富,特别是在藤椒产业发展中,还需要党员干部克服困难,发挥带头作用,发动群总投工投劳,加强藤椒管护;老党员田茂余表示,作为一名党员,感谢市级领导和帮扶单位这些年来的帮助,最基础的党员要早日摆脱等靠要的思想,想办法,出措施,特别是在藤椒产业发展中,要突出党员的带头作用,为群众做好思想宣传工作,为本村、为子孙后代造福。最后,张洪宇局长总结到,只要坚定信仰,发挥好莲花嘴村的党员的责任心,脚踏实地,一步一个脚印,让思想和见解变成现实,就一定能够实现整村脱贫致富。

    一天感动人心的走访。此次走访联合党支部分成了6个组,分别由市规划局领导班子成员张洪宇、李军、钟春、齐鸣、刘树清、郭颍娣带队,联合村“两委”干部深入全村11个社对贫困户进行了集中走访,既是一次关心困难群众送帮扶上门的活动,也是一次对脱贫攻坚工作的验收。在贫困户王洪义家中,他说,“这些年家庭条件好了,在15年实现了脱贫,目前手中有了点余钱,想要重新建个房呢。”在整个走访中,觉得日子越来越好过的脱贫户不在少数,表示感谢党和政府的好政策,勤恳能干就能致富的贫困户越来越多了。
        联合党支部活动开展以来,我们深深感到,不让一户贫困户掉队,不是一句豪言壮语,看似虽小,但却是一个共产党对贫困群众的铮铮誓言,一个基层党组织对贫困群众的庄严承诺。


     

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登陆] 您是第 0 位访客